суббота, 10 ноября 2012 11:07

В день выборов Донбасс и Крым протестовали пассивно, ногами - Гриценко

В день выборов Донбасс и Крым протестовали пассивно, ногами - Гриценко
"Власть придумала схему "порчи бюллетеней. Это- - преступление, за которое виновные должны сесть на шесть лет", - считает один из лидеров оппозиции

Действующая власть сорвалась с резьбы и показала свое истинное лицо. Люди увидели, что не они, а спецподразделение "Беркут" определяет победителей парламентских выборов. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал народный депутат от блока НУ-НС Анатолий Гриценко.

"Теперь всем видно, как Янукович планирует "побеждать" на президентских выборах - опираясь на продажных судей, спецподразделения милиции и на разочарование и пассивность граждан. 43 процента из них проголосовали "ногами" - не пошли на выборы", - отметил он.

По словам Анатолия Степановича, в регионах, где традиционно поддерживали Януковича, где явка была 80 и более процентов, она упала кардинально.

"В Крыму меньше половины людей голосовало, около 50 процентов - в Донецке, Луганске, Одессе. Это - протест, но пока в пассивной форме. Даже те люди, которые сдержанно относились к Партии регионов, и даже те, кто за нее голосовали, сейчас шокированы действиями власти. рейдами "Беркута", который незаконно применяет силу, похищает протоколы с избирательных участков, как в Первомайске, Каневе", - отметил политик.

По его мнению, президент Виктор Янукович хочет сформировать большинство в новой Верховной Раде исключительно Партии регионов и "самовыдвиженцев"

"Без коммунистов. Не получается. Поэтому идет война в округах, где хотят украсть победу в оппозиции. Булатецкий на Черкасчине победил с отрывом 12 тысяч голосов, Корнацкий на Николаевщине - четыре с половиной тысячи. Такую разницу невозможно скрыть. Поэтому власть придумала схему "порчи "бюллетеней".  "Беркут" силой забирает бюллетени, их отвозят в милицию, а потом "оказывается", что часть - "недействительные", а пакеты и печати "повреждены". Тогда власть нагло заявляет: "ЦИК не может зафиксировать победу, идите на повторные выборы". Это - преступление, за которое виновные должны сесть на шесть лет", - сказал Гриценко.

Полностью интервью читайте здесь

Сейчас вы читаете новость «В день выборов Донбасс и Крым протестовали пассивно, ногами - Гриценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6001
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть