пятница, 07 октября 2011 16:55

В честь Табачника под окнами Януковича устроили "обжираловку"
17

В знак протеста против пребывания Дмитрия Табачника на посту министра образования, художественное объединение "Братство святого Луки" провело в Киеве акцию по поглощению вредной пищи.

На акции протеста, которая проходила под стенами Администрации президента, были съедены: кастрюля макаронных изделий, богатых крахмалом; 2 кг салата "Оливье" из ненатурального майонеза и колбасы; одна насыщенная канцерогенами и холестерином курица-гриль; 3 л сока с искусственными красителями; 5-килограммовый жирный торт "Табачник".

"Сначала это должна была быть голодовка, однако мы понимаем, что старые методы борьбы оказались неэффективными, и поэтому решили их существенно усовершенствовать", - прокомментировали свое мероприятие организаторы.

Среди его участников была и студентка Киево-Могилянской академии, которая ударила министра Табачника букетом цветов - Дарья Степаненко.

ВИДЕО: Студентка Киево-Могилянки дала в голову Табачнику

Вследствие поедания вредной пищи активисты вызвали скорую. Врачи обследовали одного из участников акции - Марьяна Ощановского.

"Сейчас его жизни уже ничего не угрожает, однако требуется диспансерное лечение. Как и утверждали диетологи, обжираловка несет значительно большую угрозу для жизни, чем голодание", - заявили в "Братстве св.Луки" и добавили, ссылаясь на заключение врачей, что именно торт "Табачник", "похожий на министра как формой, так и вредным содержанием", окончательно подорвал пищеварительную систему больного.

Сейчас, по словам активистов, продолжается сбор средств на следующие "обжираловки".

Сейчас вы читаете новость «В честь Табачника под окнами Януковича устроили "обжираловку"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7052
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть