среда, 05 октября 2011 19:20

Табачник "кинул" журналистов и ректоров университетов

Табачник "кинул" журналистов и ректоров университетов

Во вторник, 4 октября, прекратило свое существование Единое образовательное информационное окно Украины — сайт osvita.com. Этот портал был создан в октябре 2010 года при участии Минобразования и информировал о всех образовательных событиях в стране.

Напомним, сайт был звеном в коммерческой схеме Минобразования, по которой министерство давало частной фирме заработать на университетах по 30 тыс. в год с каждого.

Как сообщила "Свідомо" одна из бывших журналисток сайта, редакция не рассчиталася с журналистами.

"Разным сотрудникам в разное время не платили денег. Кому четыре, кому два месяца. Мне они задолжали несколько тысяч гривен", — сказала она.

"Нас просто собрали и сказали — все, закрываемся. Нет денег содержать коллектив", — добавила журналистка.

По ее информации, руководители сайта сейчас "пытаются продать этот сайт, чтобы хоть что-то выручить из денег, но пока безуспешно".

Кроме того, о закрытии сайта не сообщили ректорам университетов, которые заплатили по 30 тыс. грн.

"Ректоров никто не извещал о том, что сайт закроют. Не уверена, что деньги им кто-то вернет — скорее всего, „кинут", как и нас", — сказала она.

"На самом деле, очень зря они нас освободили. Мы знаем о Министерстве образования гораздо больше, чем например вы. Обо всех схемах. И мы хотим отомстить", — сказала журналистка.

Ранее сообщалось, министр образования, науки, молодежи и спора ДмитрийТабачник заявил, что "украинское образование станет лучшим в Европе и мире".

Сейчас вы читаете новость «Табачник "кинул" журналистов и ректоров университетов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть