Ексклюзивы
пятница, 18 апреля 2008 08:30

Ющенко: "Разве киевляне живут не по той же Конституции, что в Донецке?"

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает, что выборы Киевского городского председателя должны проходить в один тур.

Об этом он заявил сегодня в Донецке на брифинге после Всеукраинской конференции "С любовью и заботой к детям".

Полемизируя по этому вопросу, Президент спросил: "Почему мэр Донецка выбран в рамках однотурного голосования, в Обухове – мэр выбран в рамках однотурного голосования, Виннице, Житомире, Сумах и т.д., а в Киеве за 36 дней до голосования необходимо делать повторное голосование".

Ющенко подчеркнул, что выборы в Киеве - досрочные. "Разве жители Киева живут не по той Конституции, что в Донецке? Почему претензия здесь к местному избирателю", - заострил внимание Ющенко.

По словам Президента, "если у нас назрела сегодня дискуссия о выборной системе в местные органы самоуправления - давайте это сделаем. Но не нужно делать специальных политтехнологий, если нет единого кандидата, если нет договоренности…".

Ющенко напомнил, что в 2004 году был ликвидирован порог явки на выборах в местные органы самоуправления, и "сегодня это демократическая модель выборов". "Я хотел бы не путать избирательную технологию с требованиями демократии", - заключил Президент .сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко: "Разве киевляне живут не по той же Конституции, что в Донецке?"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6682
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть