Ексклюзивы
четверг, 07 февраля 2008 12:54

Ющенко о судах: "Жулик сидит на жулике, взяточник на взяточнике"

Президент Виктор Ющенко возмущен коррупцией в местных органах власти и судах.

"Посмотришь на все это... жули к сидит на жули ке, взяточник на взяточнике. Почему все такие надменные?", - возмутился Ющенко во время совещания с губернаторами, которые докладывали ему о жалобах граждан на действия органов власти и судов.

"За что вы зарплату получаете, которую я, как гражданин, вам тоже плачу? Если нет реакции на то, что попирае тся закон, к какой прокуратуре стучаться", - спросил президент.

По его словам, если чиновник или бизнесмен дает взятку, то это значит, что чиновник продается. "Я не могу представлять систему, к которой существует такое отношение, нам нужно что-то менять", - отметил Ющенко.

Кроме того, президент обратил внимание на необходимость судебной реформы: "Если суд хочет подняться с коленей, то президент ему здесь первый партнер, прокурор – это уже второй. Нам необходим производительный диалог, не тратя попусту время, не ожидая парламента".

"Мы же строим правовое общество, где право в центре всего, где человек в центре всего, а государство является лакеем. Я хочу, чтобы чувство слуги проснулось в государстве", - заявил Ющенко.

По итогам совещания с губернаторами президент пообещал "с десяток указов" в том числе и кадровых, пишет Українська правда.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко о судах: "Жулик сидит на жулике, взяточник на взяточнике"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6602
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть