Ексклюзивы
понедельник, 02 марта 2009 09:20

Ющенко и Тимошенко напишут ответ МВФ

Автор: Фото: Пресс-службы Президента
  Совещание по координации действий всех органов государственной власти и политических сил. 27 февраля.
Совещание по координации действий всех органов государственной власти и политических сил. 27 февраля.

В понедельник, 2 марта, Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и Председатель Верховной Рады Владимир Литвин должны представить подготовленный совместный документ в Международный валютный фонд.

Такое решение лидеры государства приняли в ходе своей встречи в пятницу, 27 февраля.

Ющенко при этом подчеркивал, что рабочая группа должна выработать документ, который будет демонстрировать общую политическую волю всех ветвей власти в обеспечении реализации конкретных экономических вопросов.

Сегодня до 15:00 документ должен быть подготовлен и парафирован.

Ранее Президент призвал украинские органы власти приложить максимальные усилия для возобновления сотрудничества с МВФ в ближайшую неделю.

"Первым практическим испытанием является тема отношений с международными финансовыми организациями", - подчеркнул он. При этом глава государства заявил, что сотрудничество с Международным валютным фондом должно быть возобновлено в ближайшую неделю.

"Возобновление сотрудничества в ближайшие недели или дни является самым чувствительным тестом целесообразности сегодняшней нашей встречи. Время работает против нас. Наша главная сегодняшняя задача - выработать тот план, чтобы диалог с МВФ в считанные дни был возобновлен", - сказал Президент, добавив, что это стало бы первым серьезным шагом по преодолению кризиса.

Напомним также, что накануне пресс-секретарь Премьер-министра Юлии Тимошенко Марина Сорока отметила, что на сегодняшней встрече Премьер-министр будет пытаться убедить Президента и главу НБУ подписать письмо к руководству МВФ по поводу получения второго транша кредита.

По словам пресс-секретаря, Тимошенко надеется, что подписание совместного письма к МВФ станет консолидацией всех ветвей власти.

По материалам: Лига, Gazeta.ua
Сейчас вы читаете новость «Ющенко и Тимошенко напишут ответ МВФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18467
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть