Ексклюзивы
четверг, 26 февраля 2009 15:26

Стельмах - в отпуске, но к Ющенко пришел (ФОТО)

В четверг, 26 февраля, Президент Виктор Ющенко провел совещание относительно состояния денежно-кредитного и валютного рынков Украины.

В своем вступительном слове Ющенко указал на сложный внешнеэкономический контекст тех процессов, которые происходят в украинской экономике, бюджетной сфере и банковской системе, в частности.

Ющенко призвал к консолидированным действиям, направленным на стабилизацию финансовой ситуации в государстве.

В мероприятии принимают участие Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах, представители самых больших украинских банков, Первый заместитель Главы Секретариата Президента Александр Шлапак, заместитель Главы Секретариата Андрей Гончарук.

Напомним, что завтра в 10.30 Президент проведет совещание, на которое пригласил Тимошенко, Литвина, Стельмаха и Януковича. В рамках этого совещания глава государства планирует обсудить координацию действий органов государственной власти и политических сил развития экономики в кризисных условиях.

Кроме того, Президент внес на повестку дня обсуждение изменений в экономической политике, на которых настаивает Международный валютный фонд и необходимость создания единственной согласованной позиции украинской стороны на последующих переговорах из МВФ.

Владимир Стельмах продлил свой отпуск до 9 марта. Ранее сообщалось, что он выйдет на работу в день рождения президента Виктора Ющенко, 23 февраля.

26 января Рада отстранила Стельмаха от должности главы НБУ. В то же время у Ющенко считают данное решение Рады антиконституционным и незаконным.

15 января Стельмах ушел в отпуск.

В настоящий момент обязанности главы НБУ исполняет Анатолий Шаповалов.


По материалам: Прес-служба президента, Gazeta.ua.
Сейчас вы читаете новость «Стельмах - в отпуске, но к Ющенко пришел (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7014
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть