Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2012 17:44

Юрий Луценко сравнил новый УПК с "цыганской урбанистикой"

Юрий Луценко сравнил новый УПК с "цыганской урбанистикой"
Луценко иронизирует по поводу нового УПК. Фото: operkor.net

Не стоит оценивать новый Уголовно-процессуальный Кодекс, недавно принятый Верховной Радой, поскольку это - напрасное дело.

Об этом заявил бывший министр МВД Юрий Луценко, сообщает сайт Народной Самообороны.

"Последнее время много говорится о новом Уголовно-процессуальный кодекс, который, якобы, улучшит ситуацию в украинских судах. Этот заученный тезис является ответом президента Януковича на европейские резолюции о политических репрессиях. Эту же мантру проповедует на телевидении крестный отец нового УПК А.Портнов и дрессированный депутатский попугай Олийнык. Серьезные юристы приводят аргументы "за" и "против" тех или иных новаций кодекса ", - считает осужденный министр.

"Но все это - глупая работа, - пишет Луценко, - прогрессивность нового украинского КПК - это швейцарский флот, цыганский урбанистика, ацтекское коневодство", - иронизирует лидер Народной Самообороны.

И дело даже не в том, что этот документ плохой, просто его никто не будет соблюдать, так же как никто в Украине не уважал старый документ. Луценко сомневается, что новая редакция закона что-то изменит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионалы" хотят поднять свой рейтинг разговорами о снятии неприкосновенности - политолог

"Изменить подписку о невыезде Тимошенко, Луценко и тысяч других людей на арест согласно действующему УПК можно было только при бегстве или попытке побега (ст. 155). Но кого это волновало, если Янукович (прокурор, губернатор, олигарх и т.д.) требовал закрыть неугодных. Разве с принятием детища Портнова что-то изменится в этом механизме? ", - спрашивает Луценко.

Вместо этого Юрий Луценко  имеет свои предложения.

"Не голосовать против Партии регионов, партии воров и лжецов. Требовать от следующих депутатов законодательно закрепить принцип об отставке следователей, прокуроров и судей в случае признания Европейским судом нарушений прав человека в определенном деле", - подытожил экс-министр.

Сейчас вы читаете новость «Юрий Луценко сравнил новый УПК с "цыганской урбанистикой"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23610
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода