суббота, 23 декабря 2017 17:43

У Порошенка определились с кандидатами на судей

  Конкурсная комиссия определилась с претендентами на должность судьи Конституционного Суда Украины по квоте президента Украины
Конкурсная комиссия определилась с претендентами на должность судьи Конституционного Суда Украины по квоте президента Украины

Конкурсная комиссия определилась с претендентами на должность судьи Конституционного Суда Украины по квоте президента Украины.

Комиссия решила рекомендовать на должность судьи Конституционного Суда Украины шесть человек, сообщили в пресс-службе украинского головы.

"В приоритетности указаны фамилии кандидатов по результатам изучения документов и сведений, предоставленных кандидатами, результатами спецпроверки и собеседования", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судей режима Януковича наградили за укрепление правосудия

В частности, первым указано Сергея Головатого. Также в списке - Василий Лемак, Анжелика Крусян, Павла Любченко, Сергей Чехович и Оксана Грищук.

13 июля Верховная Рада приняла закон о Конституционном суде.

Судей выбирать на конкурсе. КС будет работать в составе шести коллегий, двух сенатов и Большой Палаты. К нему, как и раньше, будут входить 18 судей: по шесть от президента, Верховной Рады и съезда судей. Их назначать на девять лет без права занять должность повторно. Зарплата судьи составит около 120 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «У Порошенка определились с кандидатами на судей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41139
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода