понедельник, 27 октября 2008 08:03

Тягнибок рассказал, как Тимошенко и Луценко обманули избирателей

Тягнибок рассказал, как Тимошенко и Луценко обманули избирателей
Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и блок "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) уже один раз по-крупному обманули своих избирателей. Об этом заявил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок.

"Во время избирательной кампании (на досрочных выборах 2007 года) лидеры как БЮТа, так и "Нашей Украины" все западные регионы объездили с обещаниями добиться признания ОУН-УПА. Юрий Луценко, например, на каждом митинге бил себя в грудь и говорил, что до 1 января 2008 года, кровь с носу, мы примем Закон о признании УПА борцами за независимость Украины. То же и "БЮТовцы" обещали. Более того, они говорили людям: не голосуйте за "Свободу", она все равно не пройдет, а мы пройдем и обязательно добьемся признания тех, кто боролся за украинское государство", - рассказал политик. Его цитирует пресс-служба ВО "Свобода".

"Немало людей поверили этим обещаниям. И что же мы имеем? Закон об УПА не только не приняли, а даже проекта не подали. Людей просто использовали", - подчеркнул Тягнибок.

Напомним, 14 октября в Киеве "Свобода" провела вече за признание Украинской Повстанческой Армии (УПА). Оно прошло возле памятника Тарасу Шевченко под лозунгами "Героям УПА - Слава! Украинцам - сильное государство!". Кроме того, был подготовлен проект Указа Президента "О признании национально-освободительной борьбы Организации Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армии за государственную независимость Украины", сообщает Лига.

Сейчас вы читаете новость «Тягнибок рассказал, как Тимошенко и Луценко обманули избирателей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7047
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть