Ексклюзивы
вторник, 13 ноября 2012 01:12

Томенко убежден, что из 223 округа сделают "показательное выступление"

Томенко убежден, что из 223 округа сделают "показательное выступление"
Фото: svit24.net

Возбуждение уголовного дела по факту фальсификации результатов голосования на 223 округе в Киеве является показательным выступлением. Объединенная оппозиции требует, чтобы по каждому округу люди отвечали перед законом.

Об этом в эфире "5 канала" рассказал член партии "Батькивщина", вице-спикер парламента Николай Томенко.

"Я думаю, что это власть хочет сделать показательное выступление. Это позиция оппозиции, всех присутствующих, чтобы по каждому округу люди отвечали перед законом", - отметил Томенко, овечая на вопрос о возбуждении Генпрокуратурой уголовного дела на 223 округе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наливайченко: оппозиция имеет достаточно голосов для принятия в Раде постановления о наказании фальсификаторов

Кроме того, отвечая на вопрос, означает ли возбуждение уголовного дела по факту фальсификации - единичное показательное наказание, политолог Виталий Бала сказал: "Я думаю, что, с точки зрения логики развития событий, власти должны это демонстрировать как начало. Это логично, если власть не будет это делать, то мне сложно представить кто власть консультирует".

Одновременно, "ударовец", экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко отметил, что это - показательное дело. "Я вам скажу, как профессионал, как силовик бывший, что на самом деле власть должна на предупреждение сработать. Они не знали, в которых конвертационных центрах получают и раздают в комиссиях, знали, а теперь прокуратура подождала неделю, и только одно дело", - подчеркнул Наливайченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВР должна была бы принять закон о повторных выборах вместо постановлений - ЦИК

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту фальсификации результатов голосования в округе № 223 в Киеве (Шевченковский район Киева). 223-й округ попал в число пяти округов, на которых Верховная Рада рекомендовала ЦИК провести повторные выборы. После пересчета бюллетеней, окружком засчитал победу самовыдвиженцу Виктору Пилипишину, который якобы опередил Левченко на 442 голоса.

При пересчете оказалось, что бюллетени за Левченко были испорчены, признаны недействительными, и таким образом Пилипишин опередил соперника. Левченко заявлял, что, согласно первичным протоколам УИК, он опережал Пилипишина более чем на 900 голосов.

Сейчас вы читаете новость «Томенко убежден, что из 223 округа сделают "показательное выступление"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5796
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть