четверг, 02 октября 2008 17:12

Тимошенко сама виноватая, что осталась без самолета

Руководитель госохраны Валерий Гелетей подтверждает, что после аварийной посадки в аэропорту "Борисполь" президент Виктор Ющенко воспользовался самолетом, на котором должна была вылетать в Москву премьер Юлия Тимошенко.

Об этом Гелетей заявил на брифинге в четверг.

Он объяснил это тем, что "из пяти самолетов, которые есть в распоряжении ГУД, лишь три были в исправном состоянии".

"Поэтому вылет самолета, на котором вылетала Тимошенко, был остановлен... и он (Ющенко) пересел в него", - сказал Гелетей.

При этом он отметил, что в это время Тимошенко находилась не на борту самолета, а в зале для гостей аэропорта "Борисполь".

Гелетей также объяснил, что в связи с тем, что исправных самолетов было лишь 3, а на четверг было запланировано три вылета из аэропорта "Борисполь" (король Швеции Карл Густав XVI, Ющенко и Тимошенко), каждый следующий самолет для каждого предыдущего чиновника был резервным.

Он также сказал, что секретариат президента неоднократно подчеркивал необходимость закупки новых самолетов для высокопоставленных чиновников и обращался с этим к министерству транспорта.

Он добавил, что самолеты, на которых летают украинские первые лица, уже давно не отвечают мировым стандартам.

Как сообщалось, в четверг утром самолет президента Ющенко, на котором он должен был лететь во Львов, совершил аварийную посадку в аэропорту "Борисполь".

Президент пересел на другой самолет и отправился во Львов с рабочей поездкой.

В свою очередь Тимошенко сказала, что президент вылетел туда на самолете, который предназначался для ее полета в Москву. В столицу России премьер отправилась чартерным авиарейсом, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко сама виноватая, что осталась без самолета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7043
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть