Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 20:21

Тимошенко обсудила с чиновниками США проблемы украинской коррупции

Тимошенко обсудила с чиновниками США проблемы украинской коррупции
Юлия Тимошенко провела встречу с помощником Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Вессей Митчеллом. Фото: ba.org.ua

В пятницу, 9 февраля, в рамках рабочего визита в США Председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела встречу с помощником Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Вессей Митчеллом.

Стороны обсудили пути достижения устойчивого мира на Востоке Украины и ситуацию в аннексирована Крыму.

Также особое внимание было уделено борьбе с коррупцией: речь шла об эффективности функционирования уже существующих антикоррупционных институтов и перспективы создания Антикоррупционного суда, который был полностью независимым.

В рамках визита в США Юлия Тимошенко вместе с делегацией от "Батькивщина" провела ряд встреч с влиятельными американскими чиновниками, а также приняла участие в Национальном молитвенном завтраке в присутствии президента США.

Со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером Юлия Тимошенко обсудила перспективы урегулирования конфликта на Востоке Украины, возможности внедрения миротворческой миссии ООН в Донбассе и вопросы двустороннего сотрудничества между США и Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обновления ЦИК: у Тимошенко подали кандидата, "сачкует" "Оппоблок"

Лидер "Батькивщины" и Специальный представитель Госдепа США подробно обсудили внутриполитическую и экономическую ситуацию в Украине и на ее влияние на перспективу достижения устойчивого мира на Донбассе.

Тимошенко и Волкер были единодушны в необходимости достижения конкретных результатов работы антикоррупционных институтов в Украине. Речь шла об уважении к верховенству права и соблюдения демократического политического процесса в контексте следующих президентских и парламентских выборов.

Ситуация в Украине, в частности вопросы, связанные с агрессией России против нашего государства, и предоставление летальной оружия Соединенными Штатами Америки Украине - об этом шла речь на встрече Юлии Тимошенко с председателем Комитета по иностранным делам Сената США Бобом Коркер.

На встрече Юлии Тимошенко с высокопоставленным членом Республиканской партии США, сенатором Марко Рубио в основном речь шла о политике безопасности и социально-экономического ситуации в Украине.

Марко Рубио также принял приглашение Юлии Тимошенко в удобное время вместе с коллегами посетить Украину.

Лидер "Батькивщины", экс-премьер Юлия Тимошенко провела встречу с спецпредставителем США по делам Украины Куртом Волкером.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко обсудила с чиновниками США проблемы украинской коррупции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31937
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода