Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 12:53

Обновления ЦИК: у Тимошенко подали кандидата, "сачкует" "Оппоблок"

Обновления ЦИК: у Тимошенко подали кандидата, "сачкует" "Оппоблок"
В подготовленном президентом представлении на назначение членов Центральной избирательной комиссии учтено предложение фракции "Батькивщина", от фракции "Оппозиционный блок" ждут кандидатуру. Фото: УНІАН

В подготовленном президентом представлении на назначение членов Центральной избирательной комиссии учтено предложение фракции "Батькивщина", от фракции "Оппозиционный блок" ждут кандидатуру, которую глава государства дополнительно подаст.

Об этом заявляет представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, пишет "Інтерфакс-Україна"

"Президент внес в парламент обновленное представление о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии. На сегодняшний день президентом подано 14 кандидатур, в том числе и кандидатура от фракции "Батьківщина", которая была подана еще 7-го ноября 2017-го года", - сказала Луценко на заседании согласительного совета.

Представитель президента в парламенте заверила, что блокирования кандидатур какой-либо фракции не будет.

"На прошлой неделе состоялись консультации в администрации президента с представителями "Оппоблока". Им было предложено также определиться с кандидатами. Они представили три кандидатуры. Как только они определятся с кандидатурами, президент дополнительно подаст и кандидатуру от Оппоблока", - заявила Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая сессия парламента будет держать курс на НАТО и ЕС - Парубий

24 января 2018 года на официальном сайте президента был обнародован список 14 кандидатов в члены ЦИК, которые П.Порошенко внес в Верховную Раду с проектом соответствующего постановления.

По данным гражданской сети "Опора" и других источников, 6 из 14 кандидатов были предложены парламентской фракцией "БПП", 5 – фракцией "Народний фронт" и по одному – от фракций "Самопоміч", Радикальной партии и группы "Відродження".

Сейчас вы читаете новость «Обновления ЦИК: у Тимошенко подали кандидата, "сачкует" "Оппоблок"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31614
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода