Ексклюзивы
среда, 26 марта 2008 11:30

Тимошенко о Сбербанке и интригах ее оппонентов

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что ее оппоненты осуществляют саботаж решения правительства о возвращении обесцененных сбережений.

Об этом Тимошенко заявила на расширенном заседании правительства.

"Наше правительство сделало то, что не делало никакое другое правительство – реальное возвращение сбережений", - сказала Тимошенко.

"Тот сопротивление, когда разрушали Ощадбанк, когда на местах руководители областных управлений Ощадбанка, выполненяя политический заказ, прекращали выплаты или давали людям бумажки, что они должны прийти за деньгами в 2009 году, когда сейчас начали выплачивать не 1000 гривен, а меньше... Это наглый политический саботаж наших правительственных оппонентов. Это тайная практика интриг и разрушения интересов людей", - возмутилась Тимошенко.

Она заявила, что изучила программы всех партий и избирательную программу Виктора Ющенко "10 шагов на встречу людям" и везде увидела обещание возвращения сбережений.

"Когда идут на выборы – говорят о возвращении сбережений. Но после их завершения – полное гробовое молчание, объясняют, что это популизм, инфляция, какие-то другие экзотические вещи", - сказала она

"Уважаемые политики, когда вы научитесь нести ответственность за свои слова перед обществом! Когда вы критикуете этот процесс (возвращение сбережений), то посмотрите, как живут люди", - заметила Тимошенко.

"Я хочу напомнить либералам от политики, что деньги на сберегательной книжке – это частная собственность", - добавила премьер.

"Когда речь идет об украденном предприятии, за которое заплатили 3 копейки вместо 3 миллиардов, такая частная собственность защищена на 300% и продажными политиками, и продажными судами, и продажными руководителями. А когда речь идет о жалких копейках, то это - популизм и уничтожение экономики. С простым человеком правительства не привыкли делиться", - сказала Тимошенко.

"Несколько кланов считают, что все, что есть в стране – ресурсы, недра и предприятия - это их частная собственность", - заявила Тимошенко.

Она добавила, что кланы контролируют половину государственных учреждений и "некоторых силовиков", сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко о Сбербанке и интригах ее оппонентов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5991
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть