Ексклюзивы
вторник, 17 февраля 2009 13:23

Тимошенко изменили пол, а Ющенко сварили в чугуне (ФОТО)

Аллегорическую картину "Украина. Мистерия политических смыслов" художника Олега Мингалева показывают в столичном Доме ученых на выставке "Украинское искусство ХХ-ХХI века."

Работе присущ символизм. Изображенные на картине лица и фигуры похожи на украинских и российских политиков.

Центральная фигура на картине - это непонятное существо с чертами коня и женщины. На человеческой голове выложена коса, вместо копыт - белые туфли на высоких каблуках, на спине - крылья. Существо имеет мужские половые признаки.

Женщина-конь стоит возле чавуна, в котором варятся головы, похожие на Ющенко и Януковича.

В верхней части картины - лица, похожие на украинских бизнесменов Дмитрия Фирташа, Сергея Таруты, Виктора Пинчука, Игоря Коломойского, Рината Ахметова. Немного ниже Арсения Яценюка и Владимира Кличко. Около чавуна - голдовы Петра Симоненко и Владимира Литвина.

В нижней части картины газовый вентиль трубы закручивает человек, похожий на российского премьера Владимира Путина. Около него в медвежьей шкуре - лицо президента России Дмитрия Медведева. Сзади Путина, около каблуков женщины-коня, изображены головы Александра Мороза, Леонида Черновецкого и Леонида Кучмы.

Полтавец Олег Мингалев - украинский художник, который больше известен на Западе и в России, чем в Украине. Его персональные выставки проходили в центральных галереях Лондона - таких, как TheMall вблизи Букингемского дворца или Connаught Brown в районе фешенебельной Бонд Стрит. Там работы Мингалева выставлялись рядом с полотнами Пабло Пикассо и Марка Шагала.

Мингалев также является поэтом, режиссером и сценаристом. Недавно он отснял документальный фильм, посвященный королеве Франции Анне Ярославне, - одной из самых образованных женщин своего времени.

В своем родном городе он принимает участие в подготовке международных мероприятий по случаю 300-летия Полтавской битвы.

По материалу: Gazeta.ua.

Фото: Андрея Еловикова
Сейчас вы читаете новость «Тимошенко изменили пол, а Ющенко сварили в чугуне (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11783
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода