Ексклюзивы
пятница, 30 ноября 2012 23:39

"Свобода" будет стимулировать возвращение украинских заробитчан в Украину - Ильенко

"Свобода" будет стимулировать возвращение украинских заробитчан в Украину - Ильенко
Ильенко убежден, что большинство украинских заробитчан все равно держат связь с Родиной. Фото: Анатолий БАБАК

Одним из главных направлений во внешней политике Украины должно быть стимулирование возвращения украинских эмигрантов на Родину.

Об этом сказал на пресс-конференции Андрей Ильенко, новоизбранный народный депутат от ВО "Свобода".

"Мы в "Свободе" считаем, что это очень неправильно, когда по сути лучшие, наиболее активные, наиболее предприимчивые украинцы вынуждены искать лучшей жизни за рубежом, - говорит он. - Мы считаем, что вся политика Украины, в частности один из главных ее направлений во внешней политике, должна быть стимулированием возвращения заробитчан в Украину. Конечно, разными способами. Прежде всего, это экономическими. В частности считать все, что с собой привезут украинские заробитчане - инвестициями, и не облагать их налогами".

По мнению нардепа, в стране следует принимать различные программы, чтобы обязательно "возвращать наших людей в Украину".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основной поток нелегальной миграции в Украину идет через границу с Россией - "свободовец"

"Это вполне реально, ведь большинство украинских заробитчан все равно держат связь с Родиной. У них тут семьи, они сюда пересылают деньги, постоянно приезжают. То есть сказать, что эти люди полностью оторваны от Украины - неправильно", - считает Ильенко.

Он также убежден, что это совсем другая миграция, чем миграция из стран третьего мира.

"Ведь миграция, скажем, из Азии, из Африки, из того же Кавказа - имеет целью полное укоренение в это государство. В частности приехать в страну, в которую они пытаются попасть, и уже все - со своей исторической родиной пытаются разорвать связи, они уже хотят оставаться именно на новой территории. Украинская же трудовая миграция имеет несколько другой характер. Она именно связана с тем, что люди едут туда зарабатывать деньги, но их семьи, их корни остаются в Украине", - отметил "свободовец".

Сейчас вы читаете новость «"Свобода" будет стимулировать возвращение украинских заробитчан в Украину - Ильенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

20

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5958
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть