Ексклюзивы
четверг, 24 января 2013 15:50

Швец пояснил, почему УДАР сделал правильно, что подал в суд на Рыбака

Швец пояснил, почему УДАР сделал правильно, что подал в суд на Рыбака
Фото: www.golos.com.ua

Спикер Владимир Рыбак мог не соглашаться с решением по голосованию за отставку Сергея Арбузова с должности главы НБУ и назначении Игоря Соркина на эту должность, поэтому иски УДАР против спикера является целесообразными.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал народный депутат Верховной Рады Украины от "Батькивщины", бывший председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

"Дело в том, что позиция и требование УДАР обоснованные, ведь они требуют объявить это противоправным. Значительное количество народных депутатов, которые согласно Конституции Украины, закону "О статусе народного депутата Украины" и закону "О Регламенте Верховной Рады Украины" обязаны персонально голосовать, а такое голосование они не совершали лично, а за них голосовали другие депутаты, является грубым нарушением Конституции и перечисленных законов", - отметил Швец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Любі друзі" та "тушки". Пристосуванство як політичний метод

Кроме того, по его мнению, "учитывая это, если бы наша судебная система была независима и если бы вообще у нас было правосудие, то такой иск был бы удовлетворен". "Но у нас судебная система полностью уничтожена, она подчинена Администрации Президента, поэтому надеяться на положительное решение суда, думаю, не стоит. Но наши коллеги правильно делают, потому украинское общество должно знать, пытающихся остановить беззаконие действующей властью", - добавил политик.

Швец сказал, что целесообразно судится только со спикером: "Рыбак подписал соответствующий документ, принятый ВР, поэтому правомерно и целесообразно. Если Рыбак бы не подписал это решение, принятое Верховной Радой, то он бы сделал бы действия, которые соответствовали бы Конституции его полномочиям председателя ВР, но он сознательно подписал, зная, что голосование было незаконным и противоправным".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг Януковича не дозволить повторити в Україні російський сценарій

Напомним, УДАР уже подал три иска в суд на спикера Владимира Рыбака и требует признать противоправными действия спикера во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности главы НБУ и назначении Игоря Соркина на эту должность.

Сейчас вы читаете новость «Швец пояснил, почему УДАР сделал правильно, что подал в суд на Рыбака». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8734
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть