Ексклюзивы
четверг, 23 сентября 2021 14:11

Суд объявил приговор палачу активистов Майдана Крысину

Суд объявил приговор палачу активистов Майдана Крысину
Дарницкий райсуд столицы почти три года рассматривал дело пытки майдановцов. Приговор вынесли только сегодня. Юрия Крысина приговорили к семи годам тюрьмы. Фото: УНИАН

Титушку времен Майдана Юрия Крысина приговорили к семи годам лишения свободы по делу о пытках активистов, в частности видеооператора Владислава Иваненко.

Соответствующий приговор в Дарницком райсуде Киева зачитали 23 сентября, пишет "Бабель".

С учетом предыдущего срока общий срок наказания составляет восемь лет. Крысин выйдет из тюрьмы в 2026-м, поскольку время задержания считают с 2018 года.

Суд учел степень тяжести преступления. А также то, что Крысин был ранее судим и имеет несовершеннолетних детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дела Майдана: суд отпустил экс-руководителя львовского "Беркута"

Иск потерпевшего Иваненко суд удовлетворил частично и постановил выплатить ему 500 тыс. грн моральной компенсации.

Приговор вступит в силу на 30-й день с момента объявления, если сторона обвинения не подаст апелляцию. Адвокат Крысина отметил, что она будет.

Юрий Крысин является фигурантом двух дел: убийство журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия и похищения и пытки майдановцев.

В ночь на 19 февраля 2014-го на углу ул. Владимирской и ул. Большой Житомирской в ​​центре Киева титушки убили журналиста Веремия. Его сильно избили, а затем выстрелили в спину. Действия Крысина, который добивал битой раненого журналиста, квалифицировали как хулиганство.

22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд Киева признал виновным фигуранта дела Веремия Юрия Крысина. Его осудили на четыре года с испытательным сроком - два года.

В январе 2014-го возле станции метро Петровка титушки похитили Владислава Иваненко, вывезли его в лесополосу и пытали, требуя под видеозапись предоставить определенную информацию.

Сейчас вы читаете новость «Суд объявил приговор палачу активистов Майдана Крысину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8630
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть