Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 11:51

Стало известно о тайной встрече посланника Трампа в Киеве

Стало известно о тайной встрече посланника Трампа в Киеве
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер встретился с представителями украинского парламента. Фото: image.inforesist.org

25 января спецпредставитель США по Украине Курт Волкер встретился с представителями Верховной Рады.

Встреча состоялась перед переговорами с помощником президента России Владиславом Сурковым по вопросу военного конфликта на Донбассе и не была тайной. Об этом пишет "Обозреватель".

"Никакой тайной встречи наших депутатов с Волкером не было. Встреча действительно состоялась 25 января. И вся информация о ней с фотографиями есть на сайте Верховной Рады. Гопко и другие депутаты всегда работают прозрачно. Поэтому не стоит искажать информацию и додумывать того, чего не было", - заявила внефракционный народный депутат и глава комитета Верховной Рады по вопросам иностранных дел Анна Гопко, которая тоже участвовала во встрече.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волкер объяснил, какими должны быть миротворцы в Донбассе

Специальный представитель Государственного департамента США проинформировал народных депутатов о ходе переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины. Он подтвердил неизменную позицию США в восстановлении территориальной целостности и суверенитета нашего государства.

Народные депутаты выразили свою благодарность США за санкции против РФ и поддержку в секторе безопасности и обороны Украины. Поблагодарили лично Курта Волкера за его дипломатические усилия.

Украинские депутаты провели закрытую встречу со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером перед переговорами с помощником президента России Владиславом Сурковым по вопросу военного конфликта на Донбассе. На нее пригласили председателя парламентского комитета по иностранным делам Анну Гопко (внефракционный), представителя БПП Дмитрия Лубинця," Батькивщины" Григория Немырю,"Самопоміч" Тараса Пастуха," Народного фронта" Андрея Тетерука, Радикальной партии Валерию Заружко," Оппозиционного блока" Юлию Левочкину, группы "Возрождение" Валерия Писаренко и "Воля народа" Сергея Шахова.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно о тайной встрече посланника Трампа в Киеве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40923
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода