среда, 12 сентября 2018 09:42

Среди приоритетных законопроектов Кабмина – Служба финрасследований, легализация лома и закон о концессиях

В числе приоритетных законопроектов правительства названы усиление ответственности чиновников из проверяющих органов, создание Службы финансовых расследований (СФР), регулирование электронных денег, легализация рынка металлолома, создание единого счета для уплаты налогов и закон о концессиях.

Это следует из презентации правительства на Форуме "Полная мобилизация: совместный план действий", часть которой обнародовал директор Института социально-экономической трансформации Илья Несходовский в своем Facebook, передает БизнесЦензор.

В частности, в презентации перечислены ТОП-35 законопроектов, которые Кабмин Владимира Гройсмана считает первоочередными для экономического роста в стране.

  Кабмин назвал приоритетные законопроекты для первоочередной обработки
Кабмин назвал приоритетные законопроекты для первоочередной обработки

Как сообщалось, создание аналитического органа, который должен заменить подразделения по борьбе с экономическими преступлениями в Генпрокуратуре, СБУ и МВД, а также налоговую милицию, обсуждается с 2016 года.

Правительство выступает за создание Службы финансовой разведки (СФР), которая должна подчиняться Кабмину. Президент и его окружение настаивает на создании Национального бюро финансовой безопасности (НБФБ), которое будет подчиняться президенту и парламенту.

Проект закона "О детенизации рынка металлургического сырья" предусматривает отмену разделения лома на промышленный и бытовой.

Кроме того, документ упрощает требования к заготовке без переработки, разрешает расчеты за лом наличными и устраняет правовую коллизию, ставящую всех заготовителей лома вне закона.

Проект закона "О концессиях" был проголосован в первом чтении 3 апреля 2018 года. Документом предусмотрено четкое разграничение регулирования концессии и других форм осуществления государственно-частного партнерства, устанавливается процедура выбора концессионера, и дополнительные гарантии для концессионеров.

Сейчас вы читаете новость «Среди приоритетных законопроектов Кабмина – Служба финрасследований, легализация лома и закон о концессиях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6583
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть