Ексклюзивы
пятница, 30 октября 2015 15:06

Среди 10 самых богатых украинцев разбогател только Порошенко

Состояние представителей первой десятки самых богатых людей Украины значительно сократились, однако это не касается президента Петра Порошенко, который стал богаче.

Об этом свидетельствует рейтинг "Топ-100 самых богатых украинцев" журнала "Новое время".

Первое место в рейтинге "Топ-100 самых богатых украинцев 2015 года", как и уже много лет подряд, по-прежнему занимает олигарх Ринат Ахметов с активами в $4,5 млрд. За прошедший год размер его состояния сократился более чем вдвое - на 56%. "Ахметов может из миллиардера тоже превратиться в миллионера, если размер его состояния будет падать такими же темпами, как и сейчас", - отмечают составители. Примечательно, что из ста богатейших активы за прошлый год выросли только у 13 человек.

На втором месте с большим отрывом расположился Игорь Коломойский ($1,9 млрд), почти столько же у его партнера Геннадия Боголюбова - $1,8 млрд.

Четвертое место занимает Виктор Пинчук ($1,6 млрд), пятое - Дмитрий Фирташ ($1 млрд), замыкающий пятерку миллиардеров.

На шестое место поднялся президент Петр Порошенко с $979 млн (год назад занимал 9-е место). Он единственный из первой десятки, чьи активы выросли за год, отмечают составители.

 
 
 
Вадим Новинский на седьмом — самый заметный пример "свободного падения": стоимость его активов в первой десятке упала больше всего, с $1,8 млрд до $ 709 млн, то есть на 60 %.(Больше бизнес подешевел только у братьев Веревских - 62%, они на 14-м месте). На восьмом месте - Алексей Мартынов с $680 млн.

Александр и Галина Гереги заняли девятую строчку. Несмотря на то, что в текущем году их активы оцениваются на 15,1% меньше, чем в прошлом году, - в $611 млн. "То, что Гереги попали в первую десятку, не означает, что они сильно выросли, - поясняет Наталия Шпиготская, аналитик Dragon Capital. - Просто остальные сильно упали".

Замыкает десятку "аграрный король" и бывший замглавы АП Юрий Косюк — его бизнес оценили в $601 млн.

Сейчас вы читаете новость «Среди 10 самых богатых украинцев разбогател только Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

26

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 28563
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода