Ексклюзивы
суббота, 14 апреля 2018 21:39

Совет безопасности ООН не принял резолюцию РФ по Сирии

Совет безопасности ООН не принял резолюцию РФ по Сирии
Совбез не принял резолюцию по Сирии. Фото: Комментарии

Совет Безопасности ООН не поддержал проект резолюции России, осуждающий ракетный удар США, Франции и Великобритании по объектам производства и хранения химического оружия режиму Асада в Сирии.

Голосование состоялось во время заседания Совета, созванного РФ на тему "Ситуация на Ближнем Востоке - угрозы международному миру и безопасности", передает Укринформ.

"Проект резолюции не принимается из-за того, что он не получил должного количества голосов", - заявил по итогам голосования председатель Совета Безопасности ООН, постоянный представитель Перу в ООН Густаво Меса-Куардо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина предупреждают о мести Путина после ударов по Сирии

За проект резолюции проголосовали Россия, Китай и Боливия, которая традиционно поддерживает позицию Москвы. Против высказались восемь стран, воздержались четыре.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли высокоточные ракетные удары по трем объектам сирийского режима, где изготавливалась, испытывалась и сохранялась химическое оружие. Страны Запада объяснили, что это был ответ на применение химического оружия войсками Асада против мирных сирийских граждан.

Сейчас вы читаете новость «Совет безопасности ООН не принял резолюцию РФ по Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32604
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода