Ексклюзивы
вторник, 17 марта 2020 11:15

"Сажать чужих и защищать своих" - Гончаренко раскритиковал новую генпрокурорку

"Сажать чужих и защищать своих" - Гончаренко раскритиковал новую генпрокурорку
Народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко: "Мы выбираем генерального прокурора "Слуги", а не страны"

Назначение Венедиктовой генпрокурором приведет к усилению политических преследований оппонентов и защиты представителей команды Владимира Зеленского от ответственности.

Об этом заявил народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко во время выступления с трибуны парламента.

"Вынужден перейти на личности, потому что мы рассматриваем персоналии генерального прокурора, поскольку прокурор должен защищать закон и украинцев. И Фемида должна быть незаангажированной, без партбилета "Слуги народа" и не смотреть кто из какой партии. Что мы получили - Венедиктова была депутатом от "слуги". Все знают, что Зеленский любит, чтобы генпрокурор был 1000%-но его человеком он говорил, что Рябошапка "на 100% его парень", а теперь он хочет "на 1000% свою девушку" на должности. Я этому не удивляюсь , по большому счету задача перед Венедиктовой... Она не прошла отбор на судью Верховного суда и ее предлагают сделать генеральным прокурором. Но говорят, что это нормально", - сказал он.

Также Гончаренко отметил, что все скандалы вокруг коррупционных действий и нарушения национальных интересов Украины со стороны "слуг" остались без внимания правоохранительных органов и это недопустимо.

"Нам предлагают политически ангажированную человека, нам предлагают человека, который будет руководствоваться указаниями президента. Потому что у него две задачи - политические преследования и защитить своих. Мы слышим прямо в сессионном зале слова о пятом президенте и какие-то фамилии. Когда обманули людей и в холодильнике пусто, устраивают шоу", - подчеркнул парламентарий.

"Сажать своих надо - за Оман, за табачную правку - 3 миллиарда гривен в экономический кризис выбросили. Господин Ермак, который подписывает в Минске документы, которые признают ОРДЛО. Нам предлагают назначить человека, который будет защищать своих", - добавил он.

Народный депутат подчеркнул, что Венедиктова продолжила политические преследования, которые начал Труба и в отношении которых опубликованы в сети подтверждены экспертизой достоверные пленки.

"За три месяца в ГБР Венедиктова не расследовали ни одного факта коррупции, только послушно выполняла указания президента и продолжила дело Трубы. Все это время ГБР занималось только политическими преследованиями - Федина, Зверобой и др. Мы выбираем генерального прокурора "Слуги", а не страны", - сказал Гончаренко.

Сейчас вы читаете новость «"Сажать чужих и защищать своих" - Гончаренко раскритиковал новую генпрокурорку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6715
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть