Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 06:55

Саакашвили и его партия полностью отрекаются от штурма Октябрьского дворца

Саакашвили и его партия полностью отрекаются от штурма Октябрьского дворца
Саакашвили заявил, что не штурмовал Октябрьский дворец. Фото: РИА Новости

Михаил Саакашвили заявил, что "Движение новых сил" полностью отрекается от штурма Октябрьского дворца и призвал наказать провокаторов.

"Нынешние события под Октябрьским дворцом - это хорошо спланированная провокация. Ее целью была дискредитация мирного протеста, ведь сегодня была очередная мирная демонстрация", - вновь подчеркнул Саакашвили, передает УНИАН.

"Мы призвали международное сообщество к расследованию того, кем были эти провокаторы, кто бросал петарды, кто призывал людей к штурму. Большинство из тех людей были в балаклавах и, как я понимаю, никто из них не задержан. Я хочу, чтобы эти люди были наказаны ", - сказал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранные послы отреагировали на схватки под Октябрьским

Напомним, лидер "Движения новых сил" Саакашвили после участия в "Марше за импичмент" и выступления на вече в центре Киева в воскресенье, 17 декабря, заявил, что в Октябрьском дворце на ул. Институтской будет обустроен "координационный штаб".

После противостояния с силами Нацгвардии и правоохранителями участники акции прорвались в холл Октябрьского дворца, но дальше их не пропустили нацгвардейцы. В Октябрьском в это время шел концерт.

По фактам событий возле Октябрьского начато три уголовных производства: по ст.15 ст.341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УК.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили и его партия полностью отрекаются от штурма Октябрьского дворца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода