Ексклюзивы
пятница, 26 апреля 2019 09:21

Рубан выехал из Украины

Рубан выехал из Украины
 Владимир Рубан, которого подозревают в подготовке теракта, покинул территорию Украины. Фото - Радио Свобода

Экс-руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, которого подозревают в подготовке теракта, покинул территорию Украины.

Есть информация, что он уехал в столицу Польши, Варшаву, сообщает УНН со ссылкой на собственные источники.

Судьи Броварского городского суда Киевской области 16 апреля выпустили из-под стражи Владимира Рубана, что означает, что подозреваемый в теракте может теперь свободно передвигаться как по территории страны, так и покидать ее пределы.

В Генеральной прокуратуре не знают о местонахождении Рубана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко объяснил, почему Савченко с Рубаном на свободе

"Генеральная прокуратура и органы прокуратуры не осуществляют контроль за пересечением государственной границы. Нам не известно, где находится Рубан", - сказал спикер ГПУ Андрей Лысенко, передает Радио Свобода.

В Госпогранслужбе информацию не комментируют. По словам спикера Олега Слободяна, в ведомстве "не могут разглашать информацию о пересечении государственной границы третьими лицами", передает издание "Буквы".

Владимира Рубана и нардепа Надежду Савченко задержали в марте прошлого года. Их подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя. Они якобы сговорилась с главарями ДНР Александром Захарченко и Александром Тимофеевым. После того, по версии следствия, в оккупированных Макеевке, Горловке и Донецке купили оружие. Оба провели в СИЗО более года. Владимир Рубан - в Мариуполе. Надежда Савченко - в изоляторах Службы безопасности Украины, Лукьяновском и Черниговском. Суд 6 раз продлевал им арест.

Сейчас вы читаете новость «Рубан выехал из Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2818
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода