Ексклюзивы
четверг, 03 апреля 2008 14:54

Россия прокомментировала отказ НАТО в ПДЧ Украине

Россия прокомментировала отказ НАТО в ПДЧ Украине
Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин считает логичным решение саммита НАТО не предоставлять Украине и Грузии План действий по членству в НАТО (ПДЧ).

"В то же время было заявлено о неком "сотрудничестве-плюс", то есть сотрудничестве повышенного уровня с этими странами", - сказал Рогозин, находящийся сейчас в Бухаресте.

Он заметил, что "пока мы плохо понимаем, что означает этот план". По мнению постпреда, альянс сам должен определиться для себя с такого рода формулировкой.

"С уверенностью сейчас можно говорить о том, что вопрос о предоставлении ПДЧ Украине и Грузии был не готов", - заявил Рогозин.

Рогозин считает, что, конечно же, ни о каком предоставлении ПДЧ в декабре Украине и Грузии речи быть не может.

По его мнению, на декабрьском мероприятии стран-членов НАТО, где встретятся министры иностранных дел, состоится лишь мониторинг ситуации, связанной с готовностью Украины и Грузии присоединиться к ПДЧ.

При этом Рогозин обратил внимание на то, что все дипломатические реверансы в отношении этих стран со стороны руководства альянса сегодня были соблюдены.

Как дальше будут развиваться события, во многом зависит от самих Грузии и Украины, добавил он.

"Что касается моего мнения, то я сильно сомневаюсь, что менее чем за год Грузия сможет решить свои территориальные проблемы, а Украина - изменить нынешнюю пропорцию симпатизантов НАТО", - сказал постпред, пишет Интерфакс.

Сейчас вы читаете новость «Россия прокомментировала отказ НАТО в ПДЧ Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5796
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть