Ексклюзивы
воскресенье, 07 августа 2016 12:15

"Революции не помогли. Есть другой инструмент" - председатель Аграрной партии

"Революции не помогли. Есть другой инструмент" - председатель Аграрной партии
фото: Олег Петрусяк

Украинский время научиться грамотно пользоваться инструментом политической силы. Это единственный путь к изменениям в стране. Такое мнение Gazeta.ua высказал председатель Аграрной партии Виталий Скоцик.

"Две революции позади. Их сделали люди. А политикум остался в 1990-х - в малиновых пиджаках и лакированных туфлях. Его надо менять. Революции результата не дают. Есть другой инструмент - партия. Хочешь не хочешь - должен идти в политику. Чтобы страна стала другой ", - говорит Виталий Скоцик.

Разговариваем в его родном селе Симонов Гощанского района на Ровенщине. Здесь продолжаются жатва.

Украинское село могло бы подняться благодаря грамотной политике. Вместе с развитием агропроизводства формировались бы сопутствующие отрасли. Агросектор может вытянуть за собой промышленность, инженерию, машиностроение и т. Деньги на это есть, но они не туда направлены, убежден Скоцик.

"Сколько коммерческих банков в Украине получили рефинансирование? Сколько из них обанкротились после того, как получали деньги от Нацбанка На эти деньги на межбанке покупали валюту и выводили ее из страны. Тем раскачивали курс доллара. В НБУ не возвращено около 112 000 000 000 гривен. Эти деньги могли бы пойти в реальную экономику. Ее легко запустить, потому что у нас хороший человеческий ресурс. Этим людям надо дать возможность принимать государственно решение", - говорит он.

Репортаж из села Симонов читайте здесь.

Сейчас вы читаете новость «"Революции не помогли. Есть другой инструмент" - председатель Аграрной партии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6915
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть