четверг, 29 марта 2018 11:25

Рельсы приравняли к дизтопливу: суд разрешил отдать Дубневичам 290 млн грн

Рельсы приравняли к дизтопливу: суд разрешил отдать Дубневичам 290 млн грн
Суд приравнял дизтопливо к рельсовым скреплениям, чтобы Укрзалізниця отдала фирме нардепов с БПП Ярослава и Богдана Дубневичей 290 млн грн. Фото: открытые источники

Суд приравнял дизтопливо к рельсовым скреплениям, чтобы Укрзалізниця отдала фирме нардепов с БПП Ярослава и Богдана Дубневичей почти 290 млн грн.

Об этом сообщают "Наші гроші"

13 марта Киевский апелляционный административный суд поддержал решение суда первой инстанции о признании недействительным решения Антимонопольного комитета об отмене тендера филиала Укрзалізниця на закупку рельсовых скреплений ожидаемой стоимостью 289,63 млн грн. Тогда одну из фирм нардепов Дубневичей допустили к аукциону со справкой о выполнении аналогичных договоров на поставки дизельного топлива.

Торги из-за этого отменили в прошлом году в августе.

Участниками были три фирмы, одна из которых предлагала скрепления производства ООО "Корпорация КРТ" Дубневичей. Их единственного конкурента заказчик отклонил на этапе преквалификации - "в связи с несоответствием условиям тендерной документации".

Антимонопольщики обязали отменить закупку. Однако УЗ подала на них в суд признать решение недействительным.

В апелляции АМКУ указывал, что "договор поставки дизельного топлива никоим образом не является аналогичным договору поставки скрепления рельсового в связи с совершенно разными способами поставки указанного товара".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Где-то до 10 миллионов гривен", - нардепы рассказали о "скромных" доходах за год

Ярослав и Богдан Дубневичи прошли в Верховную Раду на внеочередных выборах 2014-го. Избирались в мажоритарных округах на Львовщине. Первый возглавляет комитет по вопросам транспорта.

В январе детективы Национального антикоррупционного бюро задержали во Львове четырех должностных лиц трех компаний "Енергія-Новий Розділ", "Енергія-Новояворівськ" и "Енергія". Это - предприятия-владельцы Новояворовской и Новороздольской теплоэлектростанций во Львовской области, принадлежащих Дубневичам.

По версии следствия, 300 млн кубометров газа более чем 1,4 млрд грн фирмы использовали в своей хозяйственной деятельности и продали по рыночным ценам.

Сейчас вы читаете новость «Рельсы приравняли к дизтопливу: суд разрешил отдать Дубневичам 290 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41187
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода