Ексклюзивы
пятница, 18 октября 2013 15:13

"Регионы" зарегистрировали в Раде законопроект, который позволит лечения Тимошенко

"Регионы" зарегистрировали в Раде законопроект, который позволит лечения Тимошенко
Юлия Тимошенко. Фото: novostey.com

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который регулирует лечение осужденных за рубежом и может позволить выехать на лечение экс-премьеру Юлии Тимошенко.

По информации официального сайта парламента законопроект называется "Проект Закона о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно правового регулирования лечение осужденных за рубежом)".

Он был подан по инициативе народного депутата от фракции Партии регионов Николая Рудьковского.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", согласно сравнительной таблице, в законопроекте предлагается, чтобы решение о лечении осужденного за рубежом, о продолжении или прекращении лечения осужденного за рубежом принимал суд на основании выводов врачебной комиссии.

В эту комиссию должны быть включены представители центрального органа исполнительной власти в сфере здравоохранения и центрального органа исполнительной власти в сфере исполнения уголовных наказаний. Медкомиссия также принимает решение о продолжении или прекращении такого лечения.

В постановлении о лечении осужденного за рубежом суд отмечает: срок лечения и название медицинского учреждения, условия и порядок перемещения осужденного в это заведение, ответственных за перемещение лиц , поручителей , которые будут нести ответственность в случае невозврата осужденного.

Законопроект предлагает , чтобы после окончания срока, определенного судом для лечения за границей, приговореный возвращался в Украину для продолжения отбывания наказания.

"Медицинская помощь и лечение за рубежом осуществляется за счет личных денежных средств осужденного или средств родных и близких осужденного"??, - говорится в документе.

Вместе с тем председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выразил надежду, что на следующей пленарной неделе парламент рассмотрит проект закона, касающийся возможности лечения тяжелобольных осужденных за пределами Украины.

На днях Рудьковский был избран головой СПУ. Говорили, что он может выйти из фракции ПР, однако пока он остается членом этой провластной фракции.

Напомним, 17 октября президент Янукович в Донецке заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение, если его примет Верховная Рада.

Сейчас вы читаете новость «"Регионы" зарегистрировали в Раде законопроект, который позволит лечения Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

318

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12836
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода