Ексклюзивы
четверг, 18 декабря 2008 10:53

Рада не приняла решение об утверждении прожиточного минимума отдельным законом

Верховная Рада не смогла принять в целом закон "О внесении изменения к ст. 4 закона Украины "О прожиточном минимуме". За соответствующее решение проголосовал 221 депутат (ПР – 165, БЮТ – 0, НУ-НС – 11, КПУ – 26, Блок Литвина - 19).

Законопроектом предлагалось утверждать прожиточный минимум не законом Украины о государственном бюджете на соответствующий год, как это предусмотрено частью третьей ст. 4 закона Украины "О прожиточном минимуме", а отдельным законом о прожиточном минимуме.

"Прожиточный минимум на одно лицо, а также отдельно для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения, по предоставлению Кабинета министров Украины ежегодно утверждается Верховной Радой Украины отдельным законом к началу рассмотрения проекта закона о государственном бюджете Украины", - говорится в законопроекте, сообщает РБК-Украина.

Сейчас вы читаете новость «Рада не приняла решение об утверждении прожиточного минимума отдельным законом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7006
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть