среда, 06 января 2021 11:14

Пришли во власть: родственники "слуг" в 2020-м обзавелись люксовыми авто и столичной недвижимостью

Пришли во власть: родственники "слуг" в 2020-м обзавелись люксовыми авто и столичной недвижимостью
"Они не идут ради обогащения", - говорил на съезде партия "Слуга народа" Зеленский в позапрошлом году.

Материальное положение родственников народных депутатов "Слуги народа", которые попали в парламент на волне популярности президента Владимира Зеленского, существенно улучшилось. Несмотря на скромные доходы, в прошлом они обзавелись люксовыми автомобилями и столичной недвижимостью, сообщает "Слідство.Інфо".

В прошлом году отец "слуги", члена одного из самых влиятельных в парламенте комитета по вопросам энергетики Сергея Нагорняка приобрел авто "Lexus". Отец нардепа - пенсионер.

Еще один депутат из энергетического комитета - "слуга" Александр Горобец. Перед избранием в парламент собственного бизнеса не имел. В последней декларации указал, что пользуется несколькими авто. В частности, BMW и Lаnd Rover, которые оформлены на его мать-пенсионерку.

Накануне Нового года мать нардепа стала обладательницей люксового Mercedes-Benz 2019 года выпуска, который в народе называют "кубиком". Модель стоит до $300 тыс. или 8, 5 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помощника Зеленского тайно возят на Maybach в поместье Ахметова

Ни был провальным 2020-й и для "слуги" с правоохранительного комитета Александра Дануцы. Его мать-пенсионерка приобрела сразу 2 квартиры - одну в октябре, другую в ноябре. Суммарная стоимость 2 однокомнатных квартир - не менее $100 тыс.

Государство снимает нардепу номер в гостинице.

Также успешным прошлый год был для соратника президента в парламенте, бывшего участника "95 квартала" Юрия Корявченкова. Семейный гараж нардепа пополнился новой Toyota Land Cruiser 2020 года выпуска. Стоит авто до $250 тыс. Toyota зарегистрирована на жену "слуги". Это уже 2-я Toyota Land Cruiser в ее собственности.

"В отличие от других народных депутатов, у "Юзика" действительно были большие наличные сбережения. Но похоже, что теперь все пошло на новое авто", - говорится в сюжете.

Народные депутаты в среднем официально зарабатывают почти 40 тыс. грн в месяц.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, который шел 1-м в списке "Слуги народа" на выборах в парламент, заявлял, что не знает о зарплатах в "конвертах" нардепам.

Сейчас вы читаете новость «Пришли во власть: родственники "слуг" в 2020-м обзавелись люксовыми авто и столичной недвижимостью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6025
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть