понедельник, 28 декабря 2020 10:24

Разумков: О зарплате в "конвертах" нардепам не слышал

Разумков: О зарплате в "конвертах" нардепам не слышал
Разумков стал спикером более года назад. Фото: Сергей Ковальчук, iportal.rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков говорит, что не знает о зарплатах в "конвертах" народным депутатам. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

На вопрос "вам об этом разве неизвестно?" спикер ответил: "Не знаю, я ни разу не получал зарплату в конверте. Я думаю, и другие не получали".

На замечание журналистки, что "большая часть депутатов, в том числе монобольшинства, получает зарплату в конверте" Разумков сказал: "Ну тогда это коррупция. Если это коррупция, правоохранительные и антикоррупционные органы должны это фиксировать и соответственно реагировать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто помогает "слугам" дотягивать голоса в Раде

Спикер рассказал, что сегодня его зарплата - 38-42 тыс.

"Достаточно ли это для государственных служащих высокого уровня? Не знаю, не уверен. С другой стороны, прийти сегодня и сказать: давайте поднимем мне зарплату, когда в больницах люди получают 5,3 тысячи, 6 тысяч. Мне совесть не позволяет", - отметил Разумков.

В прошлом году исключенная из фракции "Слуга народа" нардеп Анна Скороход заявила, что депутаты получают по $5 тыс. в конвертах.

Сейчас вы читаете новость «Разумков: О зарплате в "конвертах" нардепам не слышал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7875
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть