четверг, 16 августа 2012 12:33

Представители "Собора" получили удостоверения кандидатов в депутаты "под взглядом Леси Украинки"

Представители "Собора" получили удостоверения кандидатов в депутаты "под взглядом Леси Украинки"
Творцы призывают присоединиться к ним. Фото: soli.com.ua

Кандидаты в народные депутаты от партии Украинская платформа "Собор" получили удостоверения кандидатов возле Центральной избирательной комиссии под памятником Леси Украинке.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пора брать в руки оружие" - В УП "Собор" объяснили, почему творческие люди иногда рвутся к власти

Представители партий собрались у памятника писательнице, чтобы, по их словам, "под взглядом Леси Украинки" получить разрешение участвовать в политике.

"В этой ситуации, в которой мы сейчас находимся, в которой находится Украина, на этой границе самое время определить места, - отметила одна из участниц акции, музыкант Галина Тельнюк. - Мы сегодня пытаемся обратить внимание тех, кто отчаялся, кто вообще ни во что не верит и не знает, за кого голосовать. Мы призываем их присоединиться к нам".

Представители Украинской платформы "Собор" выступили с речами, в которых объяснили, почему культурные и общественные деятели сейчас обязаны идти в политику.

В частности, писатель Василий Шкляр отметил: "Не спрашивайте меня, почему я пошел в политику. Бегите к тем, кто сидит за столом в тепле. И спросите, почему они не идут. Ибо если беззаконие и произвол стали законом, борьба становится нашей гражданской обязанностью. Мы ее обязательно выполним и победим".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шкляр: "Я иду в округ, чтобы усилить оппозицию"

После этого представителям партии официально вручили удостоверения кандидатов в народные депутаты. Они, в свою очередь, возложили цветы к памятнику Леси Украинки.

"Вот мы пришли к Ларисе Петровне (Лесе Украинке - ред.). Положу ей цветы и попрошу у нее благословения", - сказал писатель Виталий Капранов.

Во время митинга начался сильный ливень, на что писатель Виталий Капранов сказал: "Категорически велено не давать помещения никому кроме представителей власти. Поэтому надо быть готовыми к уличным митингам - под открытым небом, под дождем. Это у нас сегодня такая разминка".

Митинг длился около часа.

Сейчас вы читаете новость «Представители "Собора" получили удостоверения кандидатов в депутаты "под взглядом Леси Украинки"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6003
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть