Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 18:35

Появились подробности "янтарного дела" нардепов

Появились подробности "янтарного дела" нардепов
Нардеп Борислав Розенблат не подписывал "янтарные законы" лично. Фото: Украинское новости

Нардепы Борислав Розенблат и Максим Поляков не подписывали законопроекты, которые фигурируют в подозрении НАБУ, но знали об их внесении. Об этом сообщает "Украинская правда".

За лоббирование проектов законов, которые предлагают изменения в Налоговый и Таможенный кодексы, по версии следствия, депутаты получили неправомерную выгоду.

"Почерковедческая экспертиза полученных документов установила, что отдельные подписи от имени народных депутатов Украины, которые содержатся на них, выполнили не самые нардепы, а другие лица. Депутаты знали о внесении на рассмотрение Верховной Рады законопроектов от их имени. Розенблат и Поляков лично совершили ряд действий , направленных на обеспечение их согласования и рассмотрения. Данные обстоятельства подтверждаются достаточным объемом надлежащих и допустимых доказательств, собранных в материалах уголовного производства. Дают обоснованные основания для подозрения, а в дальнейшем и обвинения в совершении преступлений ", - сообщили в НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко засекретили информацию о расходах на Мальдивах

Ранее Розенблат и его адвокат сообщили, что согласно результатам экспертизы, законопроекты за подписью депутатов Розенблатта и Полякова сфальсифицировали.
20 июня 2017 НАБУ и САП заявили, что Розенблат и Поляков требовали взятку за добычу янтаря в Украине. На аудио- и видеозаписях Розенблат говорит о подписании "янтарных законов" и освобождении от налогов лиц, которые ввозят в Украину оборудования для промышленной добычи янтаря. 16 февраля 2018 Специальная антикоррупционная прокуратура завершила досудебное расследование по делу.

Сейчас вы читаете новость «Появились подробности "янтарного дела" нардепов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40783
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода