Ексклюзивы
пятница, 05 января 2018 12:46

После судебного приговора Саакашвили вновь заговорил о связи Путина и Порошенко

После судебного приговора Саакашвили вновь заговорил о связи Путина и Порошенко
Михеил Саакашвили называет приговор Тбилисского суда незаконным. Фото: УНІАН

Бывший глава Одесской ОГА, экс-президент Грузии Михэил Саакашвили считает вынесенный в отношении него Тбилисским городским судом приговор в виде 3 годов лишения свободы незаконным и противоречащим международным и национальным нормам.

Об этом он заявил в Facebook.

"Судить президента за использование права на помилование (которое я использовал в отношении 133 бывших военнослужащих), которое никак не ограничено, говорит о полностью политическом характере этого процесса. Это также говорит о том, что грузинские власти не нашли на меня за 5 лет ничего существенного: ни каких-либо фактов коррупции, ни других правонарушений", - написал он.

"Но этот "приговор", так же, как и параллельный процесс в Киеве, показывают, что олигархические власти в Украине и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом против меня, как лидера борьбы против коррупции, олигархата и грабежа народа.

То, что Владимир Путин все эти годы требовал принять против меня эти репрессивные меры и от грузинской, и от украинской власти, ни для кого не секрет.

... Что бы Путин, Порошенко и Иванишвили и весь постсоветский олигархат не делал против меня, несмотря на все заговоры олигархов, моя борьба продолжится до полной победы наших народов над олиграхатом, коррупцией, бедностью и унижением людей", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко перед Новым годом просил Путина помочь с моим делом - Саакашвили

В Грузии суд заочно приговорил экс-президента страны Михеила Саакашвили к 3 годам тюремного заключения за злоупотребление служебными полномочиями. Приговор судья Тбилисского горсуда объявил 5 января.

Сейчас вы читаете новость «После судебного приговора Саакашвили вновь заговорил о связи Путина и Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31868
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода