Ексклюзивы
пятница, 30 сентября 2011 10:52

Портрет Тимошенко продадут ради еды собакам
5

Портрет Юлии Тимошенко на фоне пшеничного поля, выполненного малоизвестным тернопольским художником, хотят продать за тысячу гривен, чтобы собрать деньги для местных бездомных собак.

Картину планирует выставить на аукцион активистка организации "Ноев ковчег" Ольга Биндас. Она купила портрет Тимошенко у местного продавца за 120 гривен.

"Политикой я интересуюсь мало. Даже точно не знаю, почему Тимошенко посадили за решетку. Но, думаю, неординарность этой картины и известность самой персоны поможет собрать деньги для благородной цели", - рассказала Gazeta.ua активистка.

Портрет Тимошенко выставили на продажу в Тернополе через несколько дней после того, как экс-премьера взяли под стражу. Тогда его оценили в 75 гривен. Лицо Тимошенко на рисунке было темным. После того, как за месяц его не удалось продать, продавец отдал его автору на доработку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Тернополе никто не хочет покупать портрет "трупа" Тимошенко

"Автор сделал лицо светлее, подрисовал ярким цветом губы - картина стала живее", - рассказывает ее продавец Валерий Кульчицкий.

Подорожание картины аргументирует тем, что автору пришлось больше поработать над ней, а также тем, что теперь к рисунку прилагается рамка.

Новый владелец картины планирует выложить ее на аукцион через свою страницу в соцсети Фейсбук. Стартовой ценой будет стоимость, за которую она была куплена.

"Считаю, что такое произведение в такое время могут купить как минимум за тысячу гривен. Если же спроса в Интернете не будет - попробуем продать его на живом благотворительном аукционе для потребностей бездомных животных, который состоится в Тернополе 4 октября", - отмечает Ольга Биндас.

Сейчас вы читаете новость «Портрет Тимошенко продадут ради еды собакам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8612
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть