Ексклюзивы
пятница, 09 сентября 2011 12:15

Подервянский считает, что с Украины нужно было выезжать еще при Союзе

Автор: Фото: Ольга Каменева
 

С Украины надо было уезжать раньше, еще когда был Союз. Такое мнение в журнале "Країна" выразил художник и драматург Лесь Подервянский.

"Надо было раньше это делать. Линять отсюда, когда был Союз. Вообще, чем раньше ты слиняешь, тем больше шансов. Сейчас, во-первых, уже 20 лет как нет того совка и не от чего бежать. А во-вторых, после 50 менять страну проживания стратегически неверно. И зачем? Поехать же сейчас можно куда угодно", - подчеркнул он.

"В начале 1990-х почему многие люди бежали? Был забор, был железный занавес и всем хотелось увидеть, что по ту сторону. Никто не догадывался, что там нет халявных пряников. Сейчас можно поехать куда угодно и проверить себя в любой стране", - добавил Подервянский.

Драматург отметил, что в современном мире место жительства не имеет никакого значения: "Человек живет там, где у него есть работа".

Скучает ли Лесь Подервянский за романтическим периодом конца 1980-х - начала 1990-х можно узнать в новом номере журнала "Країна" № 34 (87) за 9 сентября 2011 года.

 

Журнал можно купить в точках продажи прессы по цене 9 гривен.

Подписку на журнал "Країна" можно оформить в любом почтовом отделении Украины. Подписной индекс - 37278. Стоимость подписки на месяц - 28 грн.

 

Сейчас вы читаете новость «Подервянский считает, что с Украины нужно было выезжать еще при Союзе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6697
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть