Ексклюзивы
суббота, 22 февраля 2014 13:30

Партию регионов раздирают на части - эксперт

Партию регионов раздирают на части - эксперт
Фото: ckpr.com.ua

После политического кризиса в Украине правящая Партия регионов будет иметь уже другой вид.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Виктор Небоженко.

"Партию регионов раздирают на части. С одной стороны , харьковские формируют свои группировки под названием " Украинский фронт" . Это иронично , потому что на Западе так понимают всю Украину . Есть часть представителей ПР перейдут под эту организацию . Возможно она будет называться Украинский центр или фронт " , - подчеркнул он.


Кроме того , он добавил : "Они не претендуют на общенациональный характер. А только на контроль за несколькими областями Харьковская , Днепропетровская , Сумская т.п. . "Украинский выбор" Виктора Медведчука тоже попал в историческую иронию ".

" Его деятельность влияет не в пользу Москвы , в пользу Майдана. Украинский выбор равен Майдану , то есть то , что сейчас происходит в стране - это действительно украинский выбор. То есть большинство украинского выберут свободу и не захотят присоединиться к России " , - подчеркнул он.

"По сути в самой ПР осталось очень мало людей , которые будут пропагандировать конфедерацию Украины . Еще часть отделится в левоцентристскую организацию . А часть в либеральную партию , которую может возглавить Тигипко. Через год мы увидим те же лица , просто в новой партии " , - резюмировал эксперт.

Президент Украины Виктор Янукович инициирует досрочные президентские выборы и возвращение Конституции 2004 года. Одновременно, в составе фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины была создана группа из 31 депутата из особой позицией. По словам нардепа фракции Партии регионов Сергея Тигипко , члены группы " имеют свое мнение " и намерены убеждать других депутатов от фракции Партии регионов " голосовать прогрессивно " .

Одновременно Правый сектор призвал прекратить деятельность ПР и КПУ любыми доступными методами.

Сейчас вы читаете новость «Партию регионов раздирают на части - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7829
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть