вторник, 14 февраля 2012 15:16

Партия регионов не хочет, чтобы Украина ходила по миру с протянутой рукой

Партия регионов не хочет, чтобы Украина ходила по миру с протянутой рукой

Отношения Украины и Международного валютного фонда (МВФ) не являются свидетельством международной изоляции нашего государства.

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.

"Не согласен с тезисом о международной изоляции Украины. Здесь вопрос гораздо глубже, чем результат относительно того, дадут ли нам очередной транш в МВФ или откажут", - подчеркнул нардеп.

Он пояснил, что МВФ - это организация, которая, помимо экономических, выполняет еще и политические задачи.

"Для принятия решения МВФ необходимы 85% голосов государств, которые входят в структуру фонда. Это 184 страны. В то же время США имеют 17%. То есть на любой вопрос и решение МВФ США могут наложить вето. С этими реалиями необходимо считаться", - подчеркнул Кинах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заместитель Клинтон: "Украине не дадут кредит МВФ, если не будет демократии"

По мнению регионала, нельзя допускать, "чтобы наше государство ходило по миру с протянутой рукой, так как это происходит сейчас, и так как это было в предыдущие периоды".

"С некоторыми условиями МВФ можно согласиться - такими, как снижение дефицита государственного бюджета, необходимость введения в действие адресной системы социальной защиты, наведение порядка в секторе природного газа и тому подобное. Но в других направлениях украинская сторона должна выдвигать свои аргументы, чтобы искать сбалансированные условия. Как можно, например, выполнять требования МВФ относительно повышения тарифов в условиях, когда весь мир, в том числе ЕС, признает, что украинский гражданин по уровню платежеспособности на предпоследнем месте в Европе?"- поинтересовался Кинах.

Сейчас вы читаете новость «Партия регионов не хочет, чтобы Украина ходила по миру с протянутой рукой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть