Ексклюзивы
воскресенье, 04 ноября 2012 15:00

Оробец требует 5 лет тюрьмы для председателя ОИК, которая фальсифицирует победу Булатецкого
24

Фото: ФОТО пресс-службы Олеси Оробец

Народный депутат от оппозиции Леся Оробец просит Генерального прокурора Украины Виктора Пшонку возбудить уголовное дело по факту умышленного повреждения председателем ОИК № 194 Козько Ольгой Ивановной избирательной документации и уклонения ею от работы комиссии.

В данном округе победителем никак не могут признать кандидата от "Батьківщини" Николая Булатецкого, хотя после подсчета 100,0% протоколов с избирательных участков он набрал 40,79% и на 12 тысяч опередил президента завода "Азот" Жуковскую.

Об этом говорится в депутатском обращении Леси Оробец к Генеральному прокурору, предоставленном Gazeta.ua.

Народный депутат утверждает, что 2 ноября председатель ОИК и 6 других членов комиссии подписали протокол об итогах голосования в 194 округе, однако после этого Ольга Козько самовольно незаконно уничтожила указанный протокол.

"В дальнейшем председатель ОИК Козько А.И., ссылаясь якобы на плохое самочувствие, вызвала скорую помощь и была увезена в больницу. При этом она категорически отказалась отдать печать, или положить ее в сейф, а также отдать ключи от сейфа, в котором предположительно находятся оригиналы протоколов участковых комиссий о подсчете голосов", - говорится в заявлении в прокуратуру.

"Пять лет тюрьмы для председателя ОИК 194. Мое заявление о преступлении в ГПУ на преступные действия Козько А.И. Мне жаль эту женщину. Искренне жаль по-человечески, потому что Валентина Жуковская и ее шеф Дмитрий Фирташ забудут о ней на следующий день после выборов. Сидеть придется ей, а не кандидату, из-под которого она все это делает", - прокомментировала свое обращение на личной странице в социальной сети Фейсбук Оробец.

Сейчас вы читаете новость «Оробец требует 5 лет тюрьмы для председателя ОИК, которая фальсифицирует победу Булатецкого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5956
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть