суббота, 29 сентября 2012 22:01

Огрызко: "Для этой власти опасны все, кто хочет жить по-другому"

Огрызко: "Для этой власти опасны все, кто хочет жить по-другому"
Фото: obozrevatel.com

Партия Украинская платформа "Собор" пытается установить реальную связь между политиками и избирателями.

Об этом в эфире 5 канала рассказал экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Когда я вижу, что моя страна не живет нормальной европейской жизнью, мне становится обидно. Я хочу, чтобы мои дети жили так, как живут сегодня немцы, поляки, венгры, которые еще недавно были вместе с нами. Сегодня они сделали много шагов вперед , а мы отстаем, я не знаю почему ", - сравнил политик.

Отвечая на вопрос ведущего о том, является ли Огрызко в таком случае опасным для власти, видя, как люди живут в развитых странах, политик отметил: "Для этой власти опасны все, кто хочет жить по-другому. Множество людей, которые хотят жить в нормальных условиях. Потому что эта власть живет своей жизнью, очень далекой от нашей с вами. Это параллельные миры. В этом и проблема. Власть, которая не слышит свое гражданское общество, перестает быть адекватной. Она не отвечает на те вызовы, которые перед ней реально возникают ".

Также, по словам Огрызко, "Собор" никоим образом не работает на пользу власти, когда выдвигается на выборы.

"Нынешние политические силы бомбят свой электорат. А эти 30-35% избирателей являются тем избирателем, к которому мы апеллируем. Вопрос в том, что мы хотим разбудить эту сонную аудиторию, которая разочаровалась и уже никому не верит. Раньше говорили: красные пришли грабят , белые пришли грабят. Народ то молчит. Мы хотим сделать реальной связь между тем, кто идут в политику и гражданским обществом. Но сто процентов - мы на власть работать не будем. Мы сказали честно, что в случае, если мы увидим , что на 15 октября мы не набираем 5% - мы снимаемся с выборов", - добавил он.

Сейчас вы читаете новость «Огрызко: "Для этой власти опасны все, кто хочет жить по-другому"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6018
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть