Ексклюзивы
вторник, 26 мая 2020 18:47

Одиозного соратника Кивы осудили и объявили в розыск

Одиозного соратника Кивы осудили и объявили в розыск
Главу Соцпартии осудили за избиение заместителя мэра Полтавы. Фото: poltava.to

В Полтаве объявили в розыск главу Социалистической партии Украины Сергея Чередниченко.

26 мая Октябрьский районный суд Полтавы признал Чередниченко виновным в избиении заместителя полтавского городского головы и назначил наказание: 3 года лишения свободы. Осужденного должны были взять под стражу в зале суда. Но он на судебном заседании не появился.

"До вступления приговора в законную силу гражданину Чередниченко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В связи с неявкой осужденного Чередниченко в судебное заседание для оглашения приговора по делу, судом постановлено решение об объявлении его в розыск, его задержание и помещение в следственный изолятор", - сообщили в пресс-службе суда.

16 мая 2018-го Сергей Чередниченко в сопровождении группы лиц находился на втором этаже Полтавского городского совета. Там же в коридоре встретили первого заместителя городского головы Андрея Лямина. Упомянутые лица начали высказывать чиновнику претензии по уборке мусора с городских улиц - в частности, куч мусора, которые якобы лежат возле дома одиозного социалиста. По данным следствия, Чередниченко нанес Лямину около 4 ударов по туловищу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ударили кастетом и сломали челюсть: в партийном офисе избили журналиста

Однако Чередниченко заявил, что наоборот, это Лямин первым начал оскорблять его с товарищами. Компания восприняла это, как агрессию, из-за чего началась потасовка. По словам лидера Социалистической партии Украины, он не нападал, а защищался.

Сам Сергей Чередниченко на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию еще 16 мая.

"Пару лет назад мы пришли спросить у заместителя городского головы Андрея Лямина, куда делись 60 млн грн, которые город перечислило подрядчикам. Андрей Лямин в коридоре городского совета просто послал людей на... В результате потасовки Лямин "получил сотрясение мозга". Как написано в судебно-медицинской экспертизе, сознания не терял и жалоб не было. Читаем внимательно и ищем строки, где написано, что именно гражданин Чередниченко ударил Андрея Лямина по голове и тот получил сотрясение мозга", - говорится в сообщении.

Чередниченко настаивает, что он не бил Лямина. И подтверждением тому может служить видео с камер наблюдения горсовета. А уголовное производство против себя называет политическим давлением.

"Не существует факта нанесения мной ударов Лямину. Потасовка была! Но я Лямина не бил. Тем более по голове, в висок рукой, как это заявляет Андрей Лямин. Поэтому дело я считаю политическим давлением на меня", - написал глава Соцпартии.

Подобные силовые методы воздействия на местных чиновников для Чередниченко - не редкость. При поддержке группы людей он неоднократно блокировал рабочие кабинеты чиновников горсовета, устраивал потасовки и столкновения.

Напомним, когда Илья Кива возглавлял Социалистическую партию Украины, Сергей Чередниченко в 2018 году был избран председателем Полтавской городской организации Соцпартии. В начале июня 2019-го Кива заявил, что принял предложение присоединиться к "мощной прогрессивной команды" ОПЗЖ, потому что разделяет ее политические взгляды. Решением съезда Соцпартии 5 июня избрали нового председателя - Сергея Чередниченко.

Сейчас вы читаете новость «Одиозного соратника Кивы осудили и объявили в розыск». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17150
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода