Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 16:59

Ни парламент, ни президент не готовы на кардинальные шаги для победы Украины - Андрей Ильенко

Ни парламент, ни президент не готовы на кардинальные шаги для победы Украины - Андрей Ильенко
Нардеп-свободовец Андрей Ильенко заявил, что власти невыгодно разрывать дипломатические отношения с Московией. Фото: Радио Свобода

На четвертом году войны остается нерешенным важный вопрос - существование нашего государства. Он появился из-за развязанной Россией войны. Ни Верховная Рада, ни президент не готовы принимать кардинальных решений, которые бы позволили Украине победить и обеспечить мир на своей земле. Об этом с трибуны Верховной Рады 22 декабря 2017 года заявил народный депутат от Всеукраинского объединения "Свобода" Андрей Ильенко.

Он напомнил о распиаренном властью законе о реинтеграции, который она использовала как ширму для пролонгации особого статуса Донбасса: "Несмотря на то, что этот закон содержит очень много спорных моментов, там речь шла о признании России агрессором, а оккупированных территорий - оккупированными. Под давлением общественности, а также свободовцев и других патриотических депутатов, из закона было изъято упоминание о позорных "Минских соглашениях" - и теперь, очевидно, власти считают, что закон о реинтеграции вообще не должен был быть принят".

"Депутаты от ВО "Свобода" с самого начала российской агрессии предлагали принять необходимые для государства решения: о расторжении дипломатических отношений с Московией, о признании войны войной, а оккупированных территорий - оккупированными, о введении визового режима, прекращении торговых отношений с Россией и рядом других. Однако нынешний олигархической власти это невыгодно. Нельзя вечно сидеть на двух стульях. В Украине будет патриотическая националистическая власть, которая защитит государство", - подчеркнул Андрей Ильенко.

Сейчас вы читаете новость «Ни парламент, ни президент не готовы на кардинальные шаги для победы Украины - Андрей Ильенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32735
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода