Ексклюзивы
среда, 17 октября 2012 00:26

Некоторые политики слишком "творчески" применяют закон о выборах - Мирошниченко

Некоторые политики слишком "творчески" применяют закон о выборах - Мирошниченко
Президент делает все, чтобы не допустить нарушений - Мирошниченко.

Закон о выборах следовало бы усовершенствовать, поскольку нарушение избирательного процесса все-таки есть.

Об этом в эфире 5 канала сказал представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

Говоря о том, почему у власти и международных наблюдателей различные взгляды на наличие нарушений на выборах, он подчеркнул:

"Я не думаю, что у нас различные взгляды и отличные ценности. Потому что Украина действительно официально, законодательно зафиксировала свой европейский выбор. Мы целенаправленно работаем и над ЗСТ с ЕС и над вопросом ассоциации. И в этом контексте выборы явлются очередным вызовом для нас. Поэтому мы вместе с оппозицией отработали не совершенный, но неплохой закон, который позволяет честно конкурировать политическим силам".

В тоже время, Мирошниченко согласился, что есть определенные нарушения в применении избирательного закона.

"Что касается применения закона, точнее как правило его "творческого" использования, то мы видим и подкуп, и давление на избирателей, и попытки манипулировать общественным сознанием. Не зря президент создал рабочую группу чтобы разбираться в вопросах возникающих у журналистов. Также он создал группу для того, чтобы мы реагировали на нарушения. И когда избиратели подвергаются такому искушению со стороны участников выборов в виде подкупа, в виде подарков, каких-то преференций  - это досадно", - отметил "регионал".

Он добавил: "Конечно, наши коллеги из ЕС и США обращают наше внимание, что это не те стандартами, к которым стремится Украина и мы должны реагировать на это".

Мирошниченко также добавил, что раньше была идея внести некоторые коррективы в закон о выборах, чтобы его усовершенствовать, но эти функции решили переложить на Центризбирком.

"Было предложение внести изменения в этот закон. Но учитывая, что таким образом мы могли бы нарушить то доверие, которое возникло в ВР, в обществе, у международных наблюдателей к этому закону, взвесив плюсы и минусы, преимущества и риски, связанные с тем, что мы начнем вмешиваться, или откроем этот ящик Пандоры, то мы решили что лучше, чтобы Центральная избирательная комиссия своим решением урегулировала этот вопрос, а депутаты не вмешивались", - пояснил представитель президента в ВР.

Сейчас вы читаете новость «Некоторые политики слишком "творчески" применяют закон о выборах - Мирошниченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6710
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть