Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 16:12

Некому судить: дело Штепы перевели в другой суд

Некому судить: дело Штепы перевели в другой суд
Апелляционный суд Харьковской области направил дело бывшего мэра Славянска Нели Штепы в Орджоникидзевский райсуд Харькова. Фото: УНІАН

Апелляционный суд Харьковской области направил дело бывшего мэра Славянска Нели Штепы в Орджоникидзевский райсуд Харькова.

Об этом рассказал ее адвокат Александр Тананакин, сообщает "Укрінформ"

"Апелляционный суд Харьковской области принял решение направить дело Штепы в Орджоникидзевский райсуд Харькова: в предыдущем райсуде Харькова, Октябрьском, после отвода нескольких судей не осталось других, которые бы не участвовали в рассмотрении этого дела", - рассказал он.

В Орджоникидзевском райсуде дело еще не распределено между судьями: "Потому нельзя сказать, когда именно состоится первое подготовительное заседание".

"В любом случае, суд начнет рассмотрение материалов дела. Также будет решен вопрос об избрании для Штепы меры пресечения, поскольку прежня - домашний арест с браслетом - закончилась 13 января", - добавил адвокат.

Касательно неявки адвокатов Штепы и самой обвиняемой на вторничное заседание Апелляционного суда Харьковской области, то, как сказал Тананакин, это не обязательно: "Ничто не мешает суду рассмотреть вопрос об избрании нового суда во время нашего отсутствия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это опасный звоночек" - Жебривский о выходе Штепы

Неля Штепу задержали 11 июля 2014 года. Ее обвиняют в поддержке боевиков ДНР, что привело к оккупации Славянска с 12 апреля по 5 июля 2014 года.

20 сентября Ленинский районный суд Харькова отпустил ее из СИЗО и отправил под домашний арест с ношением электронного браслета. В октябре Штепа выписалась из харьковской больницы и вернулась в Славянск.

Сейчас вы читаете новость «Некому судить: дело Штепы перевели в другой суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43456
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода