Ексклюзивы
понедельник, 18 октября 2021 18:58

НАПК проверяет заместителя генпрокурора, который гулял на дне рождения Татарова

НАПК проверяет заместителя генпрокурора, который гулял на дне рождения Татарова
Алексей Симоненко работает заместителем генерального прокурора с марта прошлого года. Фото: gp.gov.ua

Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверку заместителя генерального прокурора Алексея Симоненко, который передал дело в отношении заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова от НАБУ в СБУ.

Об этом сообщила общественная организация Центр противодействия коррупции.

НАЗК проверяет конфликт интересов в действиях заместителя генпрокурора.

В начале сентября журналисты зафиксировали, что Симоненко приехал к подозреваемому Татарову на день рождения на служебном автомобиле.

"При этом именно Симоненко забрал дело Татарова у Национального антикоррупционного бюро и передал производство следственному управлению СБУ.

В марте дело должны были передать в суд, однако уже более чем пол года прокуроры ОГП блокируют этот процесс", - заявили активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Симоненка приобрела Merсedes за 5% стоимости

В декабре 2020 года Татарову сообщили о подозрении в соучастии о передаче взятки в интересах экс-нардепа и председателя Укрбуда Максима Мыкытася. Последнего обвиняют в хищении госсредств при сооружении жилья для бойцов Нацгвардии.

По версии следствия, взятка предназначалась заместителю директора экспертно-криминалистического центра МВД Константину Дубоносу. Чтобы уменьшить сумму убытков государства в деле с 81 млн грн до 7 млн грн.

Во время Майдана Татаров получил звание "Заслуженный юрист Украины" от бывшего президента Виктора Януковича, по представлению тогдашнего министра внутренних дел Виталия Захарченко.

В июне петиция за увольнение Татарова собрала необходимые 25 тыс. голосов. Президент Владимир Зеленский отказался увольнять.

Сейчас вы читаете новость «НАПК проверяет заместителя генпрокурора, который гулял на дне рождения Татарова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9353
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть