Ексклюзивы
вторник, 06 июля 2021 12:47

Зеленский отказался уволить одиозного Татарова

Зеленский отказался уволить одиозного Татарова
В разгар Майдана Янукович наградил Татарова по личному представлению Захарченко, сообщали журналисты. Фотоколлаж: Центр противодействия коррупции

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию об увольнении заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова.

"Статьей 19 Конституции Украины установлено, что правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством", - ответил Зеленский.

Автор петиции, председатель общественной организации Центр противодействия коррупции Виталий Шабунин отреагировал в Facebook.

"Более 25 тысяч подписей под которой собирали, в частности: Олег Сенцов, Сергей Притула, Янина Соколова, Виталий Дейнега, Сергей Стерненко и другие.

В своем ответе Зеленский оправдывается: "... никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством".

Это дешевая ложь, ведь президент Украины имеет полное право увольнять заместителя председателя ОП - и Зеленский неоднократно этим правом пользовался.

Поэтому дискуссию о "ценностях" действующего президента окончательно закрыто.

Своей подписью Зеленский показал, что его мировоззрение не имеет ничего общего ни с ценностями Революции достоинства, ни с ценностями цивилизованного мира", - написал Шабунин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Таких грубых вмешательств в работу НАБУ не было" - Сытник

При президентстве Януковича Татаров был заместителем начальника Главного следственного управления МВД.

В июне петиция за увольнение заместителя руководителя ОП Татарова собрала необходимые 25 тыс. голосов.

"Во время Революции достоинства Татаров утверждал, что милиция "не использует оружие", а митингующие погибли из-за ранения в затылки. А значит, стреляли в них не милиционеры, а "люди, которые были рядом", - сказано в петиции.

Журналисты "Радіо Свобода" сообщали, что в разгар Майдана Татаров получил звание "Заслуженный юрист Украины" от бывшего президента Виктора Януковича, по представлению тогдашнего министра внутренних дел Виталия Захарченко. Захарченко и Янукович убежали в Россию.

Также Татаров был адвокатом бывшего заместителя Администрации президента Януковича Андрея Портнова.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский отказался уволить одиозного Татарова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9548
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть