Ексклюзивы
пятница, 03 декабря 2021 06:00

"Надо привести в порядок бомбоубежища" - Бессмертный о возможной атаке России

"Надо привести в порядок бомбоубежища" - Бессмертный о возможной атаке России
Роман Бессмертный: "Может быть нападение на белорусско-польской границе и втянута Европа". Фото: Facebook

Вторжение России на территорию Украины возможно. Угроза динамично растет. Об этом в интервью Gazeta.ua сказал политик и дипломат Роман Бессмертный.

"Может быть, нападение на белорусско-польской границе и втянута Европа. Или на границе с Литвой. Или на линии фронта Донбасса или Крыма. Или на границе Беларусь-Украина Генштаб должен быть готов к нескольким вариантам. Важно готовить и общество, объяснять. Надо привести в порядок места в бомбоубежищах. Подготовить соответствующие информационные сообщения, выпустить рекомендации", – отметил он.

По его словам, сейчас начали проводить совещания с местными властями.

"Их собирают и говорят: должны для обустройства позиций предоставить нам то и то. А они спрашивают: вы пришли нам помогать или потрошить нас? Уже назревает конфликт между местным самоуправлением и центральной властью", – добавил Бессмертный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "У Путина есть один способ себя спасти - война против Украины" - Роман Бессмертный

Кремль готовится к серьезным вещам, считает политик.

"В учениях "Запад 2020-2021" задействовала войска юго-западного, западного, ленинградского, северо-западного направлений. Под их командованием всего около 800 тысяч личного состава. В учебе участвовали десантные бригады, работавшие в частности на Донбассе, в Крыму и размещенные сейчас на юго-западном направлении. Переброска по территории России грузов и личного состава продолжалась три месяца. Американцы увидели, что войска закидывали, но не вернули. Такой масштабной передислокации еще не было", – убеждает Бессмертный.

Соединенные Штаты Америки предоставили европейским союзникам разведданные. В частности, карты, на которых видно наращивание российских войск и артиллерии для подготовки к быстрому и масштабному вторжению в Украину.

Россия, вероятно, готовится напасть на Украину в конце января, или в начале февраля 2022-го года. Об этом сообщил глава Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов. Атаковать могут Мариуполь и Одессу, при чем Россия готовится задействовать артиллерию, авиаудары и десант.

Сейчас вы читаете новость «"Надо привести в порядок бомбоубежища" - Бессмертный о возможной атаке России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1717
Голосование Что вы считаете главным политическим событием 2021 года в Украине?
  • Арест Виктора Медведчука
  • Расследование об офшорах "95 квартала"
  • Отставку Арсена Авакова
  • Выборы мэра Харькова
  • Противостояние Ахметова и Банковой
  • Вагнергейт
  • Дело о госизмене против Петра Порошенко
  • Довыборы на Прикарпатье
  • Отставку спикера Дмитрия Разумкова
  • Санкции США против Деркача с Дубинским и Тупицкого с Портновым
  • Другое (укажите что)
Просмотреть