понедельник, 05 февраля 2018 15:31

Националисты напоминают полякам слова Пилсудского

Националисты напоминают полякам слова Пилсудского
Националисты от ВО "Свобода" совместно с представителями "Национального корпуса" зарегистрировали в парламенте проект Постановления об обращении к польской власти. Фото: 5 канал

5 февраля 2018 года народные депутаты Украины от ВО "Свобода" совместно с представителями в парламенте "Национального корпуса" зарегистрировали проект постановления "Об обращении Верховной Рады Украины к президенту, Сейму и Сенату Республики Польша". Националисты предлагают украинскому парламенту осудить польский законопроект о внесении антиукраинских изменений в Закон об Институте национальной памяти, который предусматривает уголовное преследование за "бандеровскую идеологию". Об этом сообщил заместитель председателя ВО "Свобода", народный депутат Андрей Ильенко.

Свободовец также сказал, что националисты передали текст соответствующего проекта постановления председателю Верховной Рады Андрею Парубию. Тот пообещал, что предложенный националистическими политсилами проект постановления на пленарном заседании ВРУ во вторник, 7 февраля, будет рассмотрен первым.

Приводим текст проекта обращения к польским властям:

"Сейм и Сенат Республики Польша приняли законопроект о внесении изменений в "Закон об Институте национальной памяти - Комиссию по преследованию преступлений против польского народа и некоторые другие законы", нормы которого направлены против Украины и украинцев.

Верховная Рада осуждает этот враждебный Украине, вреден для добрососедских отношений и выгоден Москве политический акт.

Брошенные украинцам обвинения, которые являются абсурдными и никчемными с точки зрения истории и международного права, возмутили украинское общество и усилили напряжение в межгосударственных отношениях. Запрет "бандеровской идеологии" - это отрицание права украинцев на собственную государственность и национальное достоинство.

Положения законопроекта о внесении изменений в "Закон об Институте национальной памяти - Комиссию по преследованию преступлений против польского народа и некоторые другие законы" повторяют кремлевские пропагандистские клише по вымышленным преступлениям украинских националистов. А за их опровержения предусматривают лишение свободы до трех лет.

Внедрение законопроекта о внесении изменений в "Закон об Институте национальной памяти - Комиссию по преследованию преступлений против польского народа и некоторые другие законы" будет прямым вмешательством во внутренние дела Украины и по сути выдвижением территориальных претензий, в части определения территории Галичины как "Восточной Малопольши". Внедрение этого законопроекта представляет угрозу для украинцев независимо от гражданства.

Такие решения польского Сейма и Сената - это беспрецедентное оскорбление, которое состоялось на фоне попыток Украины построить добрососедские отношения с Польшей. Союз Украины и Польши - ядро ​​Балто-Черноморской оси - оказывается под угрозой из-за действий польского политикума.

Для всех очевидно, что выиграет от этого общий враг - Московия!

В то время, как Украина истекает кровью, безответственные польские политики коварно бьют в спину. Небесная Сотня, и тысячи наших героев, четвертый год защищают Украинское Государство и жертвуют своими жизнями в этой борьбе, шли и идут в бой под бандеровскими лозунгами "Слава Украине! - Героям слава!". Именно эти бандеровцы стоят также в обороне Польши, Европы и всего мира от московской орды.

Украинцы уважают право поляков быть патриотами своего государства, право уважать своих героев и ожидают такого ​​же уважения. Поэтому не надо ставить украинскую нацию перед выбором, кто ее Герои!

Обращаемся к нынешней польской власти: помните слова Пилсудского о том, что не может быть свободной Польши без независимой Украины. Мнимая победа над украинцами в ​​прошлом станет серьезным поражением для Польши в будущем. Потому что каждый удар в спину Украине всегда заканчивался трагически для самих поляков.

Польская интеллигенция выступила с осуждением законопроекта о внесении изменений в "Закон об Институте национальной памяти - Комиссию по преследованию преступлений против польского народа и некоторые другие законы", считая его внедрение угрозой для образования, науки, свободы слова, а также состояния межгосударственных отношений.

Призываем президента Республики Польша Анджея Дуду, Сейм и Сенат Республики Польша занять государственную позицию и не допустить введения в действие законопроекта о внесении изменений в "Закон об Институте национальной памяти - Комиссию по преследованию преступлений против польского народа и других законов".

Сейчас вы читаете новость «Националисты напоминают полякам слова Пилсудского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41092
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода